You are currently viewing BILAN DES CHAMPIONNATS DE FRANCE EN SALLE 2017 : PASCAL CONSERVE SON TRÔNE

BILAN DES CHAMPIONNATS DE FRANCE EN SALLE 2017 : PASCAL CONSERVE SON TRÔNE

• Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Compétitions

Février aura été le mois des championnats de France, avec pas moins 8 championnats disputés dans toute la France. Bilan de l’ESM :

CHAMPIONNATS DE FRANCE ELITE – BORDEAUX – 18/02/17

La grande satisfaction de ces championnats est venue, comme attendu, de Pascal Martinot-Lagarde qui a remporté son 5e titre de champion de France du 60m haies (son 4e avec l’ES Montgeron). Au bout d’une finale acharnée et disputée jusqu’à la ligne d’arrivée PML a réussi à arracher la victoire en 7″52 !

De prime Pascal sera du voyage en Serbie pour les championnats d’Europe en salle, où il défendra son titre acquis il y a 2 ans sur 60m haies.

Au terme d’une très belle finale, @PascalMartinot est sacré champion de France sur 60m haies ! 🇫🇷🔥👊 #CFAthlé @FFAthletisme @EwanjeEpee pic.twitter.com/QdTIdbkGMR — SFR Sport (@SFR_Sport) 19 février 2017

Moins de réussite pour Axel Jeannot sur 60m haies, puisqu’il a été auteur d’un faux départ en série !

Quant à Sokhna Gallé, notre jeune triple sauteuse (23 ans) repartira assurément de Bordeaux avec des regrets puisqu’elle a pris la 4e place avec une marque de 13m18 (la 3e et 2e ont fini à 13m20) !

CHAMPIONNATS DE FRANCE DE CROSS COURT – SAINT-GALMIER – 26/02/17

Seul représentant de l’ES Montgeron, Nicolas Jambou a pris une honorable 66e place sur le parcours junior de 7 490 mètres.

CHAMPIONNATS DE FRANCE DE LANCERS LONGS – CHÂTEAUROUX – 26/02/17

En sénior, Lindsay Brena s’est rapprochée à quelques centimètres de son record personnel ! Elle a pris la 9e place du concours grâce à superbe lancer à 46m08 !

CHAMPIONNATS DE FRANCE CADETS-JUNIORS – NANTES – 11/02/17

Auteure de 1m79 cet hiver (5e performance française), Anne-Suzanna Fosther-Katta n’a pas pu réaliser mieux que 1m66 au concours de la hauteur junior, 6e.

Rémy Ingrassia a lui fini à la 6e place de la finale du 400m junior en battant son record en réalisant 49″40 !

Rémy Ingrassia, Loic Prevot et Teo Andant

CHAMPIONNATS DE FRANCE MASTERS – VAL-DE-REUIL – 10/02/17

Pas de podium pour nos 3 athlètes engagés dans la catégorie mastèrs puisque Antigonie Aigle a réalisée 29″40 en série du 200m, Rodolphe Melezan et Gérard Bergere ont eut effectués respectivement 8″10 et 9″60 sur 60m et 25″89 et 32″42 sur 200m.

CHAMPIONNATS DE FRANCE ESPOIR – LYON – 04/02/17

Grâce Marchel à pris la 10e place espoir à la hauteur avec un saut à 1m60.

CHAMPIONNATS NATIONAUX – LYON – 04/02/17

6e place sur 60m pour l’international français Rémy Arnaud en 6″88. dans une finale qui s’est jouée à rien puisque les 6 premiers se tiennent en 4e centièmes seulement !

CHAMPIONNATS DE FRANCE D’ÉPREUVES COMBINÉES – RENNES – 04/02/17

Après avoir été tout proche du podium national, Anne-Suzanna Fosther-Katta a terminé 5e du concours du pentathlon junior avec 3 646 points.

Avant la dernière épreuve, Anne-Suz’ était classée 3e avant de voir le podium lui échapper à l’issue du 800m (9″14 au 60m haies – 1m75 à la hauteur – 8m21 au poids – 5m79 à longueur – 2’33″50 au 800m).