You are currently viewing MARTINOT-LAGARDE ET TAILLEPIERRE MÉDAILLÉS

MARTINOT-LAGARDE ET TAILLEPIERRE MÉDAILLÉS

• Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Compétitions

Pascal Martinot-Lagarde décroche le titre de champion de France sur 60m haies, Karl Taillepierre termine vice-champion national au triple saut !

C’était un grand week-end pour nos quatre Montgeronnais engagés aux championnats de France élite d’Aubière samedi 16 février.
En effet Gnima, Pascal, Xavier, et Karl ont tous été finalistes de leurs épreuves respectives !

Premier titre de champion de France sous les couleurs de l’ES Montgeron pour Pascal Martinot-Lagarde sur 60m haies qui devance Dimitri Bascou de 3 centièmes. Il conserve son titre acquis l’année dernière en égalisant son record personnel en 7″53. Ce chrono lui permet de battre le RECORD DU CLUB sénior de Sébastien Denis 7″60 en 1998, mais surtout d’effectué la 2e meilleure performance européenne de l’année. De bon augure 2 semaines avant les championnats d’Europe en salle de Göteborg.

Karl Taillepierre s’empare de la 2e place au concours du triple saut. Même avec les années Karl conserve sa régularité à haut niveau et grâce à un triple bond à 16m83, il réalise également les minima pour les championnats d’Europe en salle. Il se positionne actuellement à la 8e place des bilans européens.

Gnima Faye, présente sur 60m haies, se classe 6e de la finale en 8″35.

Xavier Lombardo, engagé avec le 12e temps, termine 7e des championnats en 8″07 après avoir battu son record en série (7″97).

Ce sont donc des championnats de France réussis pour l’ES Montgeron athlétisme avec un ratio de 50% de médaillés, et 100% de finalistes !

Félicitations également à Patricia Girard, entraineur à Montgeron, qui a réussi à placer de nombreux de ses athlètes lors de ces championnats de France élite.

Rendez-vous dans la rubrique CALENDRIER & RESULTATS pour consulter l’ensemble des résultats de la saison.