You are currently viewing RÉSULTATS DU WEEK-END DU 26 JANVIER 2013

RÉSULTATS DU WEEK-END DU 26 JANVIER 2013

• Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Compétitions

Week-end chargé en compétition pour les Montgeronnais présents sur 5 compétitions à travers l’Ile-de-France et plus.

CHAMPIONNATS D’ILE-DE-FRANCE EN SALLE D’EPREUVES COMBINEES

Deux semaines après les départementaux d’épreuves combinées se sont déroulé les LIFA d’épreuves combinées toujours dans la salle d’Eaubonne.

Chloé Bonnamy finit son pentathlon avec 1 989 points, mais sans réussite car contraint à l’abandon sur la dernière épreuve, le 800m cadette.
Même cas de figure pour Harmonie Celestin (1 840 pts), disqualifiée sur 60m haies ce qui handicape grandement son pentathlon dès la 1re épreuve. Cependant, elle améliore son RECORD DU CLUB en lançant le poids junior à 7m95.

En junior masculin Ludmael Romain progresse encore en portant son record personnel à 3 784 pts et termine à une belle 9e place. A la perche et au 1 000m il bat ses records du club avec désormais 3m70 et 2’59″61, et à l’heptathlon il fait mieux que les 3 523 pts d’Arthur Chedeville.

Toujours chez les juniors Steeven Legros achève ses 2 jours avec un total de 2 800 pts malgré un zéro à la perche.
En sénior, Hadrien Develay échoue au pied du podium avec 4 504 pts, mais il peut être fier de son heptathlon, car il améliore son record personnel de près de 300 pts. De plus il bat son record du club sur 1 000m où il effectue 2’46″41 !

CHAMPIONNATS D’ILE-DE-FRANCE ZONE OUEST DE CROSS

C’est à Cergy-Pontoise le dimanche 27 janvier que se sont déroulés les championnats régionaux de cross country zone ouest. Elle regroupe les départements de l’Essonne, du Val d’Oise, des Yvelines, et des Hauts-de-Seine.

L’équipe cadette masculine de l’ESM, championne de l’Essonne, se classe 8e grâce aux bonnes performances conjuguées de :

• Alexandre Grosfilley 22e en 14’56
  • Baudouin Lessaint 38e en 15’28
  • Nicolas Legoux 61e en 15’54
  • Ianis Lavie 112e en 19’21

Chez les juniors Jean-Baptiste Legoux boucle les 4 765m en 20’23 à une 49e place.

Andy Sari et Scarf Lessaint finissent respectivement 150 et 176e du cross espoir en 36’27 et 38’19.

CHAMPIONNATS D’ESSONNE DE LANCERS LONGS (MARTEAU)

Les championnats d’Essonne de lancers longs prévus la semaine dernière (20/01) reportés à cause des fortes intempéries, se sont finalement déroulés ce week-end (27/01) à Viry-Châtillon pour le marteau.
Les lanceurs de marteau étaient en grande forme puisqu’ils ont remporté 1 titre départemental et 2 deuxièmes places !

Justine Schamberger envoie le marteau de 3kg à 24m76 et devient ainsi vice-championnats d’Essonne cadette.
Même position pour Natacha Brasnus en sénior lance son engin à 35m47.
Enfin, Nicolas Chrétien décroche le titre départemental au marteau junior avec un jet à 45m55 !

On retrouvera nos 3 lanceurs qualifiés aux championnats régionaux.
A noter le nouveau RECORD DU CLUB marteau cadet de Justine (24m76), elle améliore les 19m58 d’Aurélia Bering.

CHAMPIONNATS D’ILE-DE-FRANCE EN SALLE VETERANS

Dimanche avait lieu les LIFA vétérans à Eaubonne. Rodolphe Melezan finit 2e de la finale B V1 du 60m en 7″75. Avec ce chrono il améliore son RECORD DU CLUB de 6 dixièmes.

CHAMPIONNATS DE LORRAINE EN SALLE

Première sortie pour Ronald Pognon à Metz. Il termine également 2e sur 60m en 6″86 pour sa course de rentrée.

Retrouvez l’ensemble de ces résultats dans la rubrique CALENDRIER & RESULTATS.