You are currently viewing TOUMANY COULIBALY ET ANAIS DESROSES, PODIUMÉS AUX CHAMPIONNATS DE FRANCE EN SALLE 2015

• Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Compétitions

Dans une salle d’Aubiere à l’atmosphère bouillante pour ces 44es championnats de France élites, les athlètes de l’ES Montgeron ont rapidement trouvé leurs marques sur le tartan Aubiérois.

A commencer par Toumany Coulibaly, déjà auréolé du titre de champion de France N2 l’été dernier, le coureur de 400m a su faire honneur à son statut de favoris pour remporter le titre sur 400m en 47″22 (RP) ! « Toum » a ainsi remporté son 1er titre de champion de France élite !

2e médaille des ces championnats pour Anais Desroses qui aura réussi un magnifique 200m, bouclant le tour de piste en 3e position, 24″11 (RP) ! Malgré son statut d’outsider, Anais a donné le meilleur d’elle même pour décrocher sa 1ere médaille aux championnats de France élite !

Au triple saut, Sokhna Galle, encore espoir, a confirmé sa bonne forme actuelle en prenant la 6e place du concours avec un triple bond mesuré à 13m22.
On la retrouvera avec plaisir dans 2 semaines aux championnats de France espoirs.

Autre place de finaliste pour Ronald Pognon. Habitué des grandes échéances Ronald a également pris la 6e place du 60m en 6″79 (RS) à seulement 7 centièmes du podium.

Les hurdleurs ont été moins en réussite puisque Xavier Lombardo et Axel Jeannot ont échoué en série du 60m haies, hauteur respectivement de 8″20 et 8″29.

Cette année les championnats de France ont accueilli une innovation puisque qu’un 400m haies était programmé en épreuve de démonstration. Bruno Bertogal a pris la 3e place en 52″44 (RP), tandis qu’Hadrien Develay a terminé 6e de la course en 55″42 (RP).

Bilan plus que positif pour l’ESM, rendez-vous dès cet été pour confimer les belles performances effectuées !